学校行事, 最新情報

令和6年度 文化祭を行いました

9月14日に文化祭が行われました。

今年度の文化祭は、「空前Let’s Go!!~今しかない青春を」をテーマに1年生から3年生までがそれぞれ異なる出し物で参加し、校内が賑わいを見せました。

1年生は、校内装飾を担当し、「どうぶつの森」をテーマに空間を彩りました。また、ゲームの模擬店として「縁日」をテーマに魚釣りや射的、ボーリングとたくさんのゲームを創作し、参加者を楽しませていました。

2年生は、お化け屋敷を担当しました。リアルな演出だけでなく、仕掛けや装飾にもこだわり参加者を楽しませていました。

3年生は、たこ焼きや焼き鳥、フランクフルト、かき氷を担当しました。試作や事前練習をしっかり行った成果もあり、滞りなくお客様に商品を提供することができていました。

その他にもフラワーデザインやマンガイラスト、木工教室、書道の授業選択者による作品の展示や今年度から実施した「水」をテーマにした総合探究学習の活動報告発表を行いました。

また、軽音楽部は丸亀校の軽音楽部とのコラボによる演奏を行いました。

生徒たちが自らのアイデアや才能を発揮し、学校コミュニティをより一層活気づける素晴らしい機会となりました。

来場者のみなさんは、生徒たちの情熱と創造性に触れ、心豊かな一日を過ごすことができました。