学校行事, 最新情報

文化祭を行いました

9月17日に新校舎での初めての文化祭が行われました。1年生から3年生までがそれぞれ異なるテーマで参加し、校内が賑わいを見せました。

1年生は、校内装飾を担当し、1組は「海の生き物」、2組は「ディズニー」と各クラスが異なるテーマで空間を彩りました。また、ゲームの模擬店として「ペットボトルボーリング」「風船ダーツ」「射的」「かたぬき」「わなげ」とたくさんのゲームを創作し、参加者を楽しませていました。

2年生は、お化け屋敷を担当しました。リアルな演出だけでなく、仕掛けや装飾にもこだわり参加者を楽しませていました。

3年生は、焼きそばや綿菓子、かき氷を担当しました。試作や事前練習をしっかり行った成果もあり、滞りなくお客様に商品を提供することができていました。

また、フラワーデザインやマンガイラストの授業選択者による作品の展示や軽音楽部は丸亀校の軽音楽部とのコラボによる演奏を行いました。

生徒たちが自らのアイデアや才能を発揮し、学校コミュニティをより一層活気づける素晴らしい機会となりました。

来場者のみなさんは、生徒たちの情熱と創造性に触れ、心豊かな一日を過ごすことができました。