2年生の修学旅行2022

10月10日(月)~10月12日(水)の日程で、丸亀校の2年生と高松校の2・3年生が修学旅行に行きました。

行き先は、京都・大阪です。

1日目

明石大橋を渡り、京都に到着しました。

グループに分かれて、市内のタクシー研修に行きました。嵐山、東映太秦映画村、清水寺などを訪れました。

小雨が降るときもありましたが、それぞれの計画通りに回ることができました。

2日目

ユニバーサルスタジオジャパンで、一日過ごしました。

人気アニメとコラボしているアトラクションやショップがあったり、18時以降はゾンビが現れ,パフォーマンスをしたり、

楽しいハローウィンイベントでした。

3日目

大阪の海遊館に行きました。巨大水槽では、ジンベエザメやマンタなどの大型の魚を間近で見ることができて、

その迫力に圧倒されました。

午後は、難波の街を散策した後、「なんばグランド花月」で講演を鑑賞しました。

事前の準備や計画は大変でしたが、無事に充実した3日間を過ごすことができました。