文化祭を開催しました

今年の文化祭テーマは『Great Fun Festival』でした。

開会式の村上太鼓では2・3年生合同で『鼓龍』、3年生で『響山』を演奏しました。

1年生は文化祭がさらに楽しく・華やかになるように校内装飾を担当しました。
全員の力を合わせた素敵な装飾でいっぱいになっていました。

夏休みに作った調理のレポートや硬筆作品、美術や華道の作品展示ブース、

写真同好会の展示では完成度の高さに保護者から好評をいただきました。

▼1年生の美術の展示作品です。

▼華道の展示作品です。

今年の『Ikenobo花の甲子園2023四国大会』では2位に輝きました。

2年生模擬店名:天国のゲーム喫茶店~天国に行く方法があるかもしれない~
【水中プルタブ落とし・カード当て・ダーツ】の模擬店をしました。
当日券が完売してしまうほど大盛況でした。

3年生模擬店名:3年生屋台始めるってよ
【お弁当・焼きそば・ソフトドリンク・アイスクリーム】の模擬店を出店しました。
お弁当は校舎近くの『temps de repos(トン ドゥ ルポ)』さんにお願いしました。
校内においしそうな香りが広がっていました。

午後からは軽音楽部のステージがありました。
高松校の軽音部も駆けつけてくれ、1時間の豪華なステージとなりました。
会場が一体となってとても盛り上がりました。

▼高松校の軽音楽部です。

▼丸亀校の軽音楽部です。

文化祭開催にあたり、保護者の皆様、学校関係者の皆様、ご協賛頂いた企業様、ご支援とご協力、誠にありがとうございました。