インターンシップ

3年生がインターンシップに行きました

6月10日、11日の2日間、3年生の2名が虎岳幼稚園にインターンシップに行きました。

出発式では、一人ひとりが目標を発表し、出発しました。

今回、与えてもらった貴重な経験を将来に生かしてほしいと思います。

そして、帰着式。

『園児をみるという以外の幼稚園教諭さんの裏の仕事を知ることが出来てよかったです。幼稚園教諭になりたいという気持ちが強くなりました。』

『幼稚園教諭さんたちが優しく指示をしてくれて、背中を押してくれて、言われた仕事だけではなく自分で考えながら行動することが出来ました。』(生徒の感想より)

出発する前と違う2人の表情や姿に、とても良い経験をたくさんさせていただいた2日間だったことが伝わってきました。

これから進路を決めていく大切な期間に入ります。自分の進みたい進路を叶えられるように頑張ってほしいと思います。