校外学習に行きました【渦の道・大塚国際美術館】

5月27日に校外学習として、徳島県にある渦の道と大塚美術館に全校生徒で行きました。渦の道では、ちょうど渦潮が見えるタイミングで、生徒たちはガラス張りの床から見える渦潮に興味津々でした。

また大塚美術館では、有名なフィンセント・ヴィレム・ファン・ゴッホ作の『ひまわり』やレオナルド・ダ・ヴィンチ作『モナリザ』など世界各国の美術作品に触れることで新しい発見や思い出ができました。

校外学習は、自然や文化などに親しみ、授業だけでは体験できない経験をすることで見聞を広め、新たな一面の発見や集団生活の在り方を学ぶ大切な機会です。これからも新型コロナウイルス対策をしっかりと行いながら生徒の皆さんにとって安心安全な校外学習になるよう取り組んでいきます。