全国高校生花いけバトル 花いけ体験

第5回全国高校生花いけバトル香川大会に向けて、花いけの体験を行いました。

全国高校生花いけバトルは、トーナメント式で2チーム毎に、5分間という制限時間の中、ステージに用意された花材を選び、即興で花をいけます。2チームの作品を審査員と観客が見て、よかったチームに得点を入れて勝敗を決めます。昨年度の香川県大会では、新型コロナウイルス感染防止のため無観客によるオンラインでの開催となりましたが、そんな中、男子ペアが見事、準優勝することができました。そして、今年度は優勝を目指して頑張っていきます。

2年生は去年の経験と技術を生かして、素敵な作品に仕上げていました。

また、1年生は初めての体験で最初は苦戦しながらも最後には自分のイメージをしっかりと形にすることができていました。これからの花いけの練習がとても楽しみです。