令和4年度 入学式・第1学期始業式

令和4年度入学式を行いました。今年度も新型コロナウイルス感染防止対策から規模を縮小しての開式でした。

緊張した様子でしたが、いきいきしており、これから新しい第一歩を踏み出す新入生の皆さんは、やる気に満ち溢れていました。

校長、理事の祝辞では、新しい学校生活に向けての激励を頂き、新入生宣誓では、元気よく素晴らしい宣誓で、無事に入学式を終えることができました。

高校生としての新たなスタートを自分らしく頑張ってもらいたいと思います。

そして2・3年生は、4月11日に新年度1学期始業式が行われました。式直前には各種検定等(日本語ワープロ検定・情報処理技能検定)に合格した生徒への表彰が行われました。

着任式では担任発表や校長からの新学期に向けての目標づくりについてお話がありました。

新しいクラスメイトに緊張した様子の生徒もいましたが、最後まで話を聞くことができました。

今年度もしっかりと目標に向かって、気を引き締めて頑張ってもらいたいと思います。