「進路説明会」を実施しました

7月11日に2.3年生を対象とした進路説明会が行われました。

今回は、進学希望と就職希望とで別れ、さらに進学組では、高松大学・高松短期大学、香川短期大学、大原学園、キッス調理技術専門学校、四国医療福祉専門学校、四国医療専門学校、穴吹ビューティーカレッジ、穴吹動物看護カレッジ、計8校の中から選び、簡単な体験も含めた学校説明をして頂きました。また、就職希望の生徒には、キャリアデザイン講習と自衛隊の説明をして頂きました。

生徒の皆さんにとって進路選択は人生においてとても大事な選択です。いろいろな学校や会社を知ること、体験することが大事だと考えています。そのきっかけをこれからも設けていきます。

生徒の皆さんには、進路に向けてしっかりと準備をしてもらいたいと思います。