専修学校出前授業を行いました。【丸亀校】

出前授業に先立ち、進路講演がありました。

専門学校と大学の違いや専門学校・各種学校に行くメリット、学校選びのポイントについて分かりやすく教えていただきました。

その後、体験してみたい分野に分かれて授業を受けました。

幼児・保育分野 穴吹パティシエ福祉カレッジ『子どもたちが喜ぶ ぶんぶんゴマを作ろう!』

保育所や幼稚園、認定こども園の違いを教わり、ぶんぶんゴマを作りました。

介護福祉士分野 四国学院大学専門学校『高齢者、障がい者の支援について』

視力や手足が不自由な方を支援する体験と支援される体験をしました。

建築・インテリアデザイン分野 穴吹デザイン専門学校『建築模型にチャレンジしよう』

カッターの使い方を教わり、実際に家の模型を作りました。

鍼灸・マッサージ分野 四国医療専門学校『ツボ押しでセルフケア!』

ツボを教えてもらい、実際にツボを押しました。

進路選択していくうえで生かしていきたい内容が盛りだくさんでした。

貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。