お知らせ 学校説明会

中学校の先生方対象 学校説明会

9月29日(金)

お忙しい中、たくさんの中学校の先生方にご参加いただきました。

全学年の授業風景をご覧いただきました。

休み時間には中学生の時にお世話になった先生とお会いすることができ、

楽しそうにお話をする場面も見られました。

全体会では、はじめに在校生による生活体験発表をお聴きいただきました。

▼生活体験発表の様子です。

次にパワーポイントを使った学校説明・入試説明を行いました。

生徒さんの進路の選択肢の一つにとメモを取りながら熱心に聴いていただきました。

▼学校説明の様子です。

▼入試説明の様子です。

ご参加いただきました中学校の先生方のアンケートから感想を一部紹介します。

・体験発表はとてもよくねられており、聴きごたえがあった。生徒さんの思いがよく伝わってきて、

充実した教育を行われている様子がうかがわれた。

説明は要点をシンプルに伝えてくれたので、分かりやすく、この学校の特徴がよく伝わった。

・授業の様子や休み時間も見学でき、学校の雰囲気がとても分かりやすかったです。

中学生にも今日お聞きしたことや見た様子を伝え、進路指導していきたいと思います。

11月7日(土)にオータム体験学習&個別相談会を予定しています。

事前にお電話またはHPでのご予約をお願いいたします。

学校見学や個別相談は随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

たくさんの方の進路選択の参考になれば幸いです。