令和2年度村上学園高等学校(高松)学校説明会・個別相談会

本日は今年度6回目となる村上学園高等学校(高松)学校説明会・個別相談会を行いました。

日程確認を行った後、中学生の皆さんに公文学習(国語・数学)を体験してもらいました。

ペンの動きが止まっている生徒やつまずいている生徒には、教員が解き方のヒントやコツを指導しています。

体験授業のため簡単な教材に挑戦してもらいました。

お子さんの集中して熱心に取り組む姿を保護者の方は近くで見守っていました。

『出来た!』『簡単!』など笑顔で保護者に話している姿も印象的でした。

参加者さんの感想を一部紹介します。

・公文学習は苦手な所を克服できそうな勉強方法でした。

・子どもが希望するのであれば貴校への入学を応援したいです。
親としては通学させたいです。

・今回の説明を通して村上学園高等学校 高松に入学したい気持ちが高まりました。

合格できるように入試を精一杯頑張りたいと思います。

随時、個別相談を受け付けておりますので、お気軽にご相談ください。

令和2年度の一般二次入試の願書受付期間は、

令和2年2月3日(月)~4日(火)午前9時~午後4時です。

令和2年度の一般二次入試日は令和2年2月8日(土)です。

第1回目の学校説明会・個別相談会からたくさんの方々のご参加ありがとうございました。
本校を進学先の選択肢の一つとして検討していただけると幸いです。