交通安全キャンペーンに参加しました

丸亀警察、丸亀交通安全協会による交通安全キャンペーンに、生徒5名が参加しました。

丸亀駅周辺を通過する自動車に、焼き芋を配りながら安全運転を訴えかける活動です。

丸亀中央交番に集合しました。

10:00から焼き芋と、安全運転のチラシ、ティッシュペーパー、ストラップを配ります。

ワンちゃんもきちんと整列しています。

出来立ての焼き芋を受け取ったドライバーの方は、温かい焼き芋を受け取られてうれしそうでした。

本日は去年より交通量が少ないとのことでしたが、一気に80個の焼き芋が配られました。

皆様の交通安全をお祈りいたします。

生徒たちもやりがいを感じ、晴れ晴れとした気持ちになって学校に戻りました。

また来年も参加させていただきたいと思います。