第2回オープンスクールを行いました

第2回オープンスクールにたくさんの生徒さん・保護者の方にご参加頂き、ありがとうございました。

今回の体験授業は公文(国語・数学)に挑戦してもらいました。

どの生徒さんも真剣に集中して取り組んでいました。

採点は本校の生徒と職員が行いました。

参加者の生徒さんは100点をもらい嬉しそうにしたり、間違えたところの解き方のヒントをもらったり、最後まで一生懸命やりきっていました。

全体会では1年生による村上太鼓(鼓龍)の演奏、全国高等学校合気道演武大会出場生徒による演武、パワーポイントを使っての学校紹介・学校説明、3年生の体験発表を行いました。

オープンスクール参加者の感想の一部をご紹介します。

・自分で壁を乗り越えてきたという自信と先生方のサポートの厚さが伝わってきました。とても分かりやすくイメージがわきました。

・社会で生きていくための力をつけることや集中して出来ること、地域とのふれあいなどを授業に取り込んでいてどんどん成長できる素晴らしい学校だと感じました。

・今日の体験でたくさん知らなかったことを知ることが出来ました。

今後の進路選択の一つとしていただけると幸いです。

学校見学や個別相談は随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。