校外学習

第67回全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会香川県予選会に出場しました。

第67回全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会香川県予選会が10月19日(土)に開催され、本校からも生徒が出場しました。

場所はサンポートホール高松第2小ホールです。

通信制・定時制高校に通う生徒たち14名が集い、熱弁をふるいました。

最優秀1名は11月17日に東京で行われる全国大会に出場することになります。

本校の代表は、「全国高校生花いけバトル」の香川県大会で優勝し、香川県代表として全国大会に出場した生徒です。

■全国高校生花いけバトル「香川大会」 優勝!!

華道を通して、目標を持つことができるようになったこと、それがさまざまな分野にいい影響をもたらし、今では学ぶことが楽しくてしょうがないようになったことなどを発表しました。

受賞にはいたらなかったのですが、とても前向きな発表、筆者は彼の熱弁ぶり、成長ぶりに目頭が熱くなりました。

どの生徒の発表も素晴らしかったです。
皆さんお疲れさまでした。