生徒会

新生徒会発足!

本校では1年間の任期で生徒会役員の活動を行っております。9月に任期終を終え、新たに第4期生徒会として10月9日(水)に生徒会任命式および交代式を行いました。生徒会役員では、生徒会長を筆頭に、学校行事の運営や挨拶運動などを行っております。

まず、新生徒会役員の任命式を行いました。校長先生から任命書が渡されました。

次に、交代式を行いました。旧役員から最後の挨拶があり、2年間生徒会役員として活動した3年生は、活動を支えて下さった皆さんへの感謝とこれから生徒会役員を担う後輩たちへの思いを述べていました。さらには、役員以外の生徒へ生徒会活動に少しでも興味をもってほしいと呼びかけました。

その後、新役員からの挨拶がありました。第4期生徒会のスローガンは

「輝」

新役員一人ひとりが1年間の決意と抱負を述べました。

生徒会バッチとスローガンが引き継がれ、いよいよ新生徒会役員での活動がはじまります。今までの伝統を受け継ぎ、これまで以上に発展させ、活躍してくれることを期待しています。