第7回文化祭

9月7日(土)本校にて第7回文化祭を行いました。

今年のテーマは「Best Memories ~最高の思い出を作ろう~」です。

6月からテーマや内容を考え、計画を進めてきました。

文化祭パンフレット

活動発表

午前中は、多目的ホールでステージ発表を行いました。合気道や村上太鼓をはじめ、2年生総合クラスで結成した「エイメン」(8人の男の意味)やCeltiqueen(ケルティックウーマンとクイーンの造語)「軽音同好会&クラブ演奏」、全校合唱の発表がありました。

学年ごとの作品・模擬店

各学年の装飾や模擬店を紹介します。

1年生校内装飾「沙弥島」

校外学習で瀬戸内国際芸術祭の沙弥島に行った時の思い出をさまざまな形で表現し、装飾しました。

2年生模擬店「お化け屋敷」「ミニゲーム」

昨年度からバージョンアップして、世界最恐のお化け屋敷を作りました。

多くの方に楽しんでいただきました。

3年生模擬店「からあげ屋」からあげ販売

味は4種類!!ジューシーでとてもおいしかったです。

3年生模擬店「ムラカフェ」ワッフル・ドリンク販売

はじめてのカフェ形式で運営し、内装にもこだわりました。

その他

その他にも、全校制作として「つまようじアート」や、硬筆・調理・美術・華道の作品展示などを行い、多くの方々に日頃に生徒の頑張りを見ていただくことができました。また今年度も、缶バッチ作り体験も行いました。

多くの方々のご理解とご協力によって盛大に開催することができました。本当にありがとうございました。