文化祭を開催しました。

新型コロナウイルスが猛威を振るう中、規模を縮小し、感染対策を強化して文化祭を行いました。
台風の接近により開催が心配されましたが、無事決行できました。

今年の文化祭テーマは『PALLETE-パレット- ~最高の仲間と咲き誇れ~』です。

1年生は文化祭テーマからイメージされる色彩を、色紙や風船などを使って表現し校内を装飾しました。

▼1年生の校内装飾です。

2年生は模擬店をしました。輪投げやくじ引き、ダーツやポーカーなどのミニゲームを準備しました。

▼2年生模擬店『ムラカミ祭』

▼2年生模擬店『A(エース)』

3年生は食べ物の模擬店をしました。既製のお弁当やデザートを販売しました。

▼昨年卒業した先輩の意思を受け継ぎたいと思い、店名を『帰ってきた村上Lan♪(d)』にしました。

ステージ発表では3年生の村上太鼓の演奏と軽音楽部によるステージ発表を行いました。

▼善通寺龍神太鼓のOBの方にご指導をお願いしています。

学校行事での演奏の機会が減ってしまいましたが、これまでの練習の成果を存分に発揮できました。

軽音楽部は昨年の文化祭のステージ発表をきっかけに、同好会から部活動になりました。

▼前半5曲と後半5曲を演奏しました。1年生でステージに立つ生徒もいました。

文化祭開催にあたり、保護者の皆様、学校関係者の皆様、ご協賛頂いた企業様、ご支援とご協力、誠にありがとうございました。

また、募金のご協力をありがとうございます。

集まった募金は後日、丸亀市社会福祉協議会に寄付する予定です。