お知らせ 学校説明会

学校説明会

中学校の先生方対象の学校説明会を開催しました

お忙しい中たくさんの中学校の先生方にご参加いただきました。
新型コロナウイルス感染症の対策にご協力ありがとうございました。

はじめに日程の確認を行い、パワーポイントを使った学校説明・入試説明を行いました。
生徒さんの進路の選択肢の一つにとメモを取りながら熱心に聴いていただきました。

次に3年生による村上太鼓の演奏と在校生の体験発表を行いました。

▼村上太鼓『響山(きょうざん)』の演奏の様子です。3年生はこの演奏で引退となります。

▼生活体験発表の様子です。『後輩たちの選択肢の一つになればうれしいです。』と締めくくりました。

11月6日(土)に令和3年度第2回オープンスクールを予定しています。

学校見学や個別相談は随時受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。